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レシピ詳細

【節電・省エネ】 アボカド・RGフルーツ・じゃがいものサラダ

料理家 by 白島 文

03月13日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • 家庭料理

サラダだけどぬくもりもプラスしてしっかり満腹。

新ジャガを2分レンジでチンするだけ。

調理時間 10分

材料

2人分

アボカド 1個
ルビーグレープフルーツ 1個
新じゃがいも 4個
レーズン(グリーン) 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
★ブラックオリーブ 75g
★EXVオリーブオイル 大さじ1強
★レモン果汁 1/2個
塩/胡椒 少々
  1. ★をボウルに混ぜておく。(※ブラックオリーブはみじん切りにする)

  2. 新じゃがは芽をとり、食べやすい大きさに切ってシリコンケースなどに入れてチンして蒸す。

  3. 1に2を入れ、マリネする。

  4. (マリネをしている間に)アボカドの皮を剥き種を抜いたら食べやすい大きさに切り、ルビーグレープフルーツも皮を剥き、房を小分けする。

  5. 3に4とレーズンを入れ和える。

  6. 器に盛り、イタリアンパセリで彩る。

調理のポイント
  • 新ジャガが熱いうちにマリネしましょう。そうすると味がしっかり染み込んで美味しくなります。
プロのひと手間
  • 塩と胡椒は最後に、全体の味を引き締めるように使って。

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