柚子こしょう風味の干物パスタ
料理家 by 野本 やすゆき
05月13日 UP
干物と柚子こしょうを使った和風パスタです!
干物のうま味たっぷりのパスタです。
調理時間 30分
2人分
スパゲッティ | 160g |
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干物 | 1尾 |
オリーブオイル | 大2 |
ニンニク | 1カケ |
タマネギ | 1/4個 |
バター | 大1 |
醤油 | 小1 |
スパケッティのゆで汁 | 100ml |
柚子こしょう | 小1弱 |
水菜 | 適量 |
塩 | 適量 |
ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、水菜は食べやすいよう切り、干物は焼いて頭と骨をとって一口大に切る。たっぷりの湯を入れた鍋でスパゲッティを表示時間の1分前の時間まで茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。ニンニクの香りがしてきたらタマネギを加えて炒める。
① バターを加え溶けたら醤油、柚子こしょう、スパゲッティのゆで汁を加えて少し煮る。
② ゆであげたスパゲッティ、干物を加えて混ぜ合わせる。塩で味を調えて器に盛り水菜をのせる。
干物を加えることで,うま味がプラスされます。
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