チキン南蛮
料理家 by 野本 やすゆき
12月03日 UP
タルタルソースたっぷりのチキン南蛮です。
雑穀ごはん、サラダなどをワンプレートにするだけで、ちょっとオシャレなカフェ風のチキン南蛮になります。
調理時間 20分
2人分
鶏モモ肉 | 2枚 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A酢 | 100ml |
A醤油 | 50ml |
Aみりん | 50ml |
A砂糖 | 大1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
Bタマネギみじん切り | 大4 |
Bピクルスみじん切り | 大2 |
Bゆで卵みじん切り | 1個分 |
Bマヨネーズ | 適量 |
Bパセリのみじん切り | 適量 |
Bをボールでまぜ、タルタルソースを作る。
鶏モモ肉に塩コショウして、小麦粉をまぶす。
フライパンに少し多めの油をひき、鶏モモを揚げ焼きする。
別の鍋かフライパンにAを入れ一煮立ちさせる。③を加えてスプーンなどでタレをかけながら5分煮る。
お皿に盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
メモ欄