きちんとレシピ

レシピ詳細

ヒヨコ豆とブルサンのインド風サラダ

料理家 by 渡辺玲

07月20日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

ヒヨコ豆とクリームチーズのハーモニーが最高ですよ!

インドでチャットと呼ばれる豆と野菜のノンオイルサラダに、ブルサンクリームチーズをトッピングしました。

調理時間 5分

材料

2人分

ゆでたヒヨコ豆 1カップ
キュウリのみじん切り 1/2本
トマトのみじん切り 1ヶ
赤タマネギのみじん切り 1/4カップ
ショウガのみじん切り 大さじ2
ピーマンのみじん切り 1/2ヶ
適宜
粗挽きブラック・ペパー 適宜
レモン汁 大さじ3
粗くほぐしたブルサンクリームチーズ 1/2ヶ
  1. クリームチーズと調味料以外の材料をボールに入れる

  2. 塩、粗挽きブラック・ペパー、レモン汁で調味する

  3. ブルサン・クリームチーズをトッピング

  4. お好みで刻んだ香菜少々(分量外)をあしらってください

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる