
ヒヨコ豆とブルサンのインド風サラダ
料理家 by 渡辺玲
07月20日 UP
ヒヨコ豆とクリームチーズのハーモニーが最高ですよ!
インドでチャットと呼ばれる豆と野菜のノンオイルサラダに、ブルサンクリームチーズをトッピングしました。
調理時間 5分
2人分
| ゆでたヒヨコ豆 | 1カップ |
|---|---|
| キュウリのみじん切り | 1/2本 |
| トマトのみじん切り | 1ヶ |
| 赤タマネギのみじん切り | 1/4カップ |
| ショウガのみじん切り | 大さじ2 |
| ピーマンのみじん切り | 1/2ヶ |
| 塩 | 適宜 |
| 粗挽きブラック・ペパー | 適宜 |
| レモン汁 | 大さじ3 |
| 粗くほぐしたブルサンクリームチーズ | 1/2ヶ |

クリームチーズと調味料以外の材料をボールに入れる

塩、粗挽きブラック・ペパー、レモン汁で調味する

ブルサン・クリームチーズをトッピング

お好みで刻んだ香菜少々(分量外)をあしらってください
メモ欄
