いちごのスパイス風味
料理家 by 松崎 えり
02月09日 UP
とっても簡単♪だけど、いちごの風味がパワーアップ!
シナモンが入りますが、不思議とシナモンの風味よりいちごの風味が際立ちます!パーティーのデザートにオススメ。簡単なので是非試してみてください~♪
調理時間 15分
4人分位
いちご | 1パック |
---|---|
グラニュー糖 | いちごの重さの15% |
シナモン | 3振り位 |
黒胡椒 | 少々 |
ヨーグルト又は、フロマージュブラン | 適量 |
いちごのへたを取ってさっと洗います。
いちごの重さを量りボールに入れ、重さの15%のグラニュー糖をいちごにふりかけます。
いちごと砂糖を入れたボールを湯煎にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜ、砂糖が溶けたら、シナモン3振りと黒胡椒少々を混ぜて冷ます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトやフロマージュブランに添える。
メモ欄