赤玉ねぎのマリネ、ライム風味
料理家 by 松崎 えり
01月30日 UP
きれいなピンク色がホームパーティーにもぴったり♪
作って半日ほどおくと、きれいなピンク色に発色します。玉ねぎのやさしい甘みが美味しいマリネです。
調理時間 5分
4~5人分
赤玉ねぎ | 1個 |
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ライム | 1個 |
塩・胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 少々 |
赤玉ねぎを繊維に直角に5㎜程度の厚さに切り、ライム3分の2は薄切り、残りは果汁を絞ります。
赤玉ねぎは、熱湯でさっと(10秒程度)茹で、水分を切ります。
赤玉ねぎに、塩・胡椒し、ライムの果汁、薄切りと混ぜ合わせ、そのまま半日以上冷蔵庫で冷まします。
食べる直前にオリーブオイル少々で混ぜて盛りつけます。
- 半日ほどおくと、濃いピンク色になってきれいです。
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