エリンギとチーズの春巻きキムチ風味
料理家 by 松崎 えり
03月19日 UP
ビールがすすむ!
じわっとエリンギの美味しさが広がります。チーズのとろみにキムチの刺激がいい感じ♪
調理時間 20分
3人分
春巻きの皮 | 1パック |
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キムチ | 200g位 |
エリンギ | 1パック |
ピザ用チーズ | 100g位 |
揚げ油 |
キムチは、こまかく切り、エリンギは、縦半分にしてから長さに応じて2等分か3等分にし、5ミリ厚に切る。
揚げ油を温めながら、春巻きの皮にえりんぎ3~4枚、ピザ用チーズ小さじ山盛り2杯、キムチ小さじ1程度をのせ、しっかり巻く。巻き終わりは、お湯で溶いた片栗粉(分量外)でとめる。
揚げ油を160度位に熱し、②をこんがり揚げる。
具の分量は、目安です。お好みで調節してください。春巻きは、高温の油でいきなり揚げてしまうと、表面がぷくぷく泡だったようになりますので、低めの温度(160℃)から入れて揚げながら温度を上げるときれいに揚げることができます。
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