ねぎ塩チキン。
料理家 by 黄川田 淑江
11月07日 UP
チキンはカリっと、ねぎはトロ~っとうまみを吸って絶品!
おいしい塩でぜひ作ってみてください。
調理時間 40分
2人分
鶏もも肉 | 2枚 |
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ねぎ | 2本 |
にんにくすりおろし | 少々 |
塩(岩塩や、天然塩など) | 小さじ2/3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン(酒でもok) | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
レモン | 1/2個 |
鶏肉は余分な脂をとり、2センチくらいにそぎ切りにする。
ねぎは斜め細切りにする。」
ボウルに鶏肉、にんにく、塩、こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れてよく混ぜ30分ほど下味をつける。
フライパンを熱し、鶏肉をこんがり両面焼く。
フライパンの端に鶏肉を寄せ、空いているスペースでねぎを焼く。
ある程度ねぎがうまみを吸って、とろっとしたら余分な油はペーパーでふき取る。
鶏肉の上に、ねぎを盛り付けて完成。
味が薄ければ塩で調整し、レモンを絞ってどうぞ!
- 鶏肉はこんがりと!
- ねぎは鶏肉のうまみを吸わせて!
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