チキンのマスタードクリームソース
料理家 by 黄川田 淑江
02月05日 UP
お鍋ひとつで、おうちカフェ!
マスタードがアクセント!クリーミーでさわやかなソースです。ごはんにもパンにも合います!
調理時間 30分
2人分
鶏もも肉 | 400g |
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a 塩 | 少々 |
a こしょう | 少々 |
a 白ワイン(酒でもok) | 大さじ1弱 |
水 | 150ml |
コンソメ | 1個 |
生クリーム | 100ml |
粒マスタード | 大さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
鶏肉は余分な脂を取って一口大に切り、aの調味料で下味をつける。
鍋にオリーブオイルをあたため、鶏肉を皮面からこんがり焼く。
水とコンソメを入れて10分ほど煮る。(鶏肉が柔らかくなるまで)
生クリームとマスタードを入れる。
5分ほど火にかけ、とろみがついたら火を止める。
お皿に盛り、黒こしょうとパセリをふる。
マスタードの量はお好みで!
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