素揚げポテトのバジルチーズソース
料理家 by 黄川田 淑江
01月13日 UP
バジルたっぷり!おつまみにもgood!
簡単に一品できちゃいます。
調理時間 15分
3人分
じゃがいも(ひとつ100g位) | 6個 |
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乾燥バジル | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
じゃがいもは皮を向き、縦に6等分に切る。
じゃがいもを水にさらし、ざるにあげてペーパーなどで水気を拭く。
じゃがいもを中温の揚げ油でこんがりとなるまで素揚げする。
大きめのボールに乾燥バジルを入れ、水を加えてしっとりさせる。
粉チーズを加えてスプーンで全体をよく混ぜる。
揚げたじゃがいもは油をよくきって、熱々のままボールに入れる。
全体をよく絡めて、塩で味を調節する。
バジルをお水で湿らすことで、じゃがいもに程よく絡みます。
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