ベーコンが主役のカルボリゾット
料理家 by 加瀬まなみ
10月19日 UP
厚切りベーコンをたっぷり黒コショウでいただく幸せ。
残りごはんで手軽に作れる、カルボナーラをアレンジしたリゾットを添えて贅沢に。
調理時間 10分
2
ベーコン(できれば厚切り) | 100g |
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卵黄 | 2個分 |
生クリーム | 100cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
ご飯 | 1合分 |
塩コショウ | 適量 |
ベーコンは1cm厚にカットし、こんがりソテーする。
生クリームは50度程度に温める。
卵黄を溶き、粉チーズ・生クリーム・あつあつのご飯をよく混ぜ、塩コショウで調味する。
器に盛ってベーコンをのせ、黒コショウをたっぷりかける。
- 玄米を使用すると、パラッとした食感に近くなりますます本格的な味わいになります。
- シラーズ、マルべックなど、スパイス感のある赤ワインと相性抜群です。
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