焦がしバターポテト
料理家 by 加瀬まなみ
03月07日 UP
香ばしさともっちり感がたまらない!
ジャガイモとバターだけだから、思い立った時にすぐ作れる便利な1品。
調理時間 10分
2人分
ジャガイモ | 3個 |
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バター | 20g |
塩コショウ | 適量 |
ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにする。
1とひたひたの水を火にかけ、沸騰してから5~6分ほど、やや固めに茹でてザルにとる。
バターを溶かし、パチパチ弾ける音が落ち着いたらジャガイモを加える。
中火で炒めあわせ、こんがり色づき、表面がパリッとしてきたら塩コショウで調味する。
ジャガイモは崩れにくく、しっとり食感のメークインが断然オススメ。
オススメワイン 『Marquis De Beranchel Blanc』 白(フランス)
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