きちんとレシピ

レシピ詳細

焦がしバターポテト

料理家 by 加瀬まなみ

03月07日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フレンチ
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  • その他

香ばしさともっちり感がたまらない!

ジャガイモとバターだけだから、思い立った時にすぐ作れる便利な1品。

調理時間 10分

材料

2人分

ジャガイモ 3個
バター 20g
塩コショウ 適量
  1. ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにする。

  2. 1とひたひたの水を火にかけ、沸騰してから5~6分ほど、やや固めに茹でてザルにとる。

  3. バターを溶かし、パチパチ弾ける音が落ち着いたらジャガイモを加える。

  4. 中火で炒めあわせ、こんがり色づき、表面がパリッとしてきたら塩コショウで調味する。

調理のポイント
  • ジャガイモは崩れにくく、しっとり食感のメークインが断然オススメ。

  • オススメワイン 『Marquis De Beranchel Blanc』 白(フランス)

プロのひと手間

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