フライパン de バーベキュー
料理家 by 加瀬まなみ
12月29日 UP
竹串に刺して、フライパンでもホットプレートでも
厚みのないお肉を使ってるので、弱い火力でも短時間で焼きあがりますよ。
調理時間 30分
2~4人分
牛肉(カルビ焼肉用) | 300g |
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パプリカ(赤) | 1個 |
ピーマン | 2個 |
エリンギ | 2本 |
ニンニク | 2片 |
ローズマリー | 7~8枝 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒コショウ | 少々 |
エリンギは長さ半分にし、縦4等分にカット
パプリカ・ピーマンは種をとり、食べやすい大きさにカット
ローズマリーは堅い茎をのぞき、ニンニクとともに細かく刻む
ニンニク・ローズマリー・オリーブオイル・塩・コショウをよく混ぜ、牛肉を加え15分以上マリネする。
竹串にパプリカ・ピーマン・エリンギを刺し、マリネした牛肉を折りたたむようにして刺す。
フライパンに並べ、途中返しながら中火で5~6分、エリンギがしんなりするのを目安に焼く。
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