シチリア風鮮魚の盛り合わせ
料理家 by 加瀬まなみ
12月29日 UP
お刺身をハーブとオリーブオイルでいただく
さっと出せるオシャレレシピ。爽やかでスッキリした辛口白ワインと相性抜群!
調理時間 10分
2人分
好みの鮮魚(タコ・鯛・マグロなど) | 2人分 |
---|---|
ケッパー | 10~20粒 |
ブラックオリーブ | 5~6粒 |
ディル | 1/2パック |
オリーブオイル | 大さじ2~3 |
塩コショウ | 適量 |
鮮魚は食べやすい大きさにスライスにする。
ディルは堅い茎の部分をのぞき、1cm幅に刻む。
鮮魚を器に並べ、オリーブオイル・塩コショウをふる。
ケッパー・ブラックオリーブを添え、ディルを散らす。
オリーブオイルは香り高いエキストラバージンを使用しています。
オススメワイン 『Montefalco Bianco IGT』 白(イタリア)
メモ欄