豚肉の柚子胡椒風味バゲットサンド
料理家 by 米持 祐子
05月28日 UP
タレとバターに柚子胡椒のW使い
週末のブランチやピクニックに、エスニック風味のサンドイッチはいかがですか?
調理時間 30分
バゲット | 1本 |
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豚肉(ロース、肩ロース、モモなど塊肉) | 300~400g |
アボカド | 1/2個 |
サニーレタス | 3~4枚 |
香菜(パクチー) | 2株 |
≪豚肉用タレ≫ | |
柚子胡椒 | 小さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
≪柚子胡椒バター≫ | |
バター(常温にしておく) | 大さじ2 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
タレの材料を合わせ、豚肉をしばらく漬け込む。
途中何度かタレをかけながら200℃のオーブンで20分焼く。ホイルをかけて休ませ、粗熱をとってからスライスする。
柚子胡椒バターの材料を合わせる。
バゲットの横に切り込みを入れ、柚子胡椒バターを塗る。サニーレタス、豚肉、スライスしたアボカド、ちぎったパクチーをはさむ。
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