鶏胸肉のコルドンブルー風
料理家 by 青山 翠
10月28日 UP
熱々のチキンからチーズがとろり
いつものチキンカツをランクアップ、コルドンブルー・マジック
調理時間 20分
2人分
鶏胸肉 | 2枚 |
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ロースハム | 4枚 |
グリュイエール(エメンタール)*とけるタイプのチーズ | 大匙4 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
牛乳 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
バジルペースト、ハーブなど(お好みで) |
鶏胸肉に横からナイフを入れて開き、軽く叩いて広げ、塩・胡椒する。
広げた胸肉の上に、ロースハムを置き、中央にチーズをのせて2つに折り、元の形に戻して整える。好みでバジルペーストやハーブなどを入れてもよい。
肉の表面に軽く塩・胡椒をし、全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に牛乳少々を加えた液につけてからパン粉をまぶし、軽く抑える。
揚げ油を熱してきつね色に色よく揚げる。
胸肉を開いたときに肉を叩いて広げておくと具を包みやすい。
パン粉は細かい方がこの料理に合う。粗い場合は、フードプロセッサなどで細かくして用いるとよい。
熱々にナイフをいれて、とろけるチーズソースといっしょに召し上がれ。
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