五島うどんのジャージャー麺
料理家 by YUMIKO
09月03日 UP
細干麺の五島うどんは、パスタや中華めんのレシピにもアレンジができる万能麺
ササっと出来きて、みんなが大好きになるメニューです。是非おつくりください
調理時間 30分
4人分
五島手延べうどん | 一袋 |
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長崎SPF豚ひき肉 | 200g |
長ネギ(みじん切り) | 大3 |
ニンニク(みじん切り) | 小1 |
生姜(みじん切り) | 小1 |
テンメンジャン | 大2 |
濃い口しょうゆ | 大2 |
砂糖 | 小1.5 |
酒 | 大2 |
長ネギ(小口切り) | 適宜 |
ごま油 | 適宜 |
温泉玉子 | 4個 |
五島うどん表示通りに茹でておく
温泉卵を作る。常温に戻した卵を蓋つきの鍋に入れ、熱湯を注ぎ蓋をして15分置く
フライパンにごま油をしき、ニンニク、生姜を炒めて香りが立ったらひき肉、ネギ、テンメンジャンを加えて炒め、肉に火が通ったら調味料を水分がなくなるまで更に炒める。
お皿に、茹でた麺を盛り、③とネギと温泉玉子をのせて、仕上げる。
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