ブルサンとソラマメのクロスティーニ
料理家 by 角之倉真美
05月27日 UP
一人でもパーティーでも!ブルサンをおいしく!
ブルサンはそのままでもおいしいので、シンプルに一工夫だけで、ワインにもぴったりのおつまみに大変身です。
調理時間 10分
4人分
ブルサン ガーリック&ハーブ | 80g |
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ソラマメ | 12さや |
バゲットスライス | 8枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ソラマメはさやからはずして硬いところに切れ目を入れて塩茹でする。
塩茹したソラマメはざるにあげて、冷まして薄皮をむく。
ソラマメはフォーク、すりこぎなどで粗めにつぶして、ブルサンと混ぜあわせる。
③の味をみて、塩、こしょうで調節する。
バゲットスライスは軽くトーストしておく。
トーストしたバゲットの上に④をのせていただく。
ソラマメはできればさやに入っているものを購入しましょう。さやから出してあると、乾きやすく、硬くなりやすいです。
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