朝からモリモリピザトースト
料理家 by 吉永麻衣子
07月29日 UP
元気をつけたい朝にもってこいの一品!
前日から仕込んでおいて、当日の朝食べられるのもオススメできるポイントです。
調理時間 10分
1人分
食パン | 1枚 |
---|---|
トマトソース | 大さじ1 |
玉ねぎ | 4分の1個 |
ウィンナー | 3本 |
トマト | 4分の1個 |
とろけるチーズ | 30g |
食パンにトマトソースを塗る。
その上に、スライスした玉ねぎ、薄く切ったウィンナー、トマトを乗せ、最後にチーズを乗せる。
オーブントースターで3分焼く。
玉ねぎの薄切りは出来るだけ薄く切り、玉ねぎ、トマト等の野菜の水気を取ってください。水気が残っていると食パンがベトベトになります。
お好きな野菜を入れてもOKですが、火が通らないことがありますので、火を通してから(電子レンジでチン等で)食パンの上に乗せてください。
メモ欄