きちんとレシピ

レシピ詳細

エスニック風チーズ春巻き

料理家 by MICHAEL

08月31日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック

暑い夏にぴったりな一品

ブルサンチーズ(ペッパー)とタイのスィートチリソース、そしてバジルがピッタリな一品です。

調理時間 10分

材料

4人分

ブルサンチーズ (ペッパー) 100g
バジル 10枚
春巻の皮 4枚
タイスウィートチリソース 適量
パクチー 飾り用
  1. 春巻きの皮にバジルを敷き、ブルサンチーズ(ブラックペッパー)を乗せて巻く。

  2. ①を170度の油で揚げる。

  3. ②を半分に切り、皿に盛ってタイスウィートチリソースをかけて、パクチーをトッピングして出来上がり。

調理のポイント
  • ブルサンはガーリックもあいますが、ペッパーを使うと大人の味になります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる