エスニック風チーズ春巻き
料理家 by MICHAEL
08月31日 UP
暑い夏にぴったりな一品
ブルサンチーズ(ペッパー)とタイのスィートチリソース、そしてバジルがピッタリな一品です。
調理時間 10分
4人分
ブルサンチーズ (ペッパー) | 100g |
---|---|
バジル | 10枚 |
春巻の皮 | 4枚 |
タイスウィートチリソース | 適量 |
パクチー | 飾り用 |
春巻きの皮にバジルを敷き、ブルサンチーズ(ブラックペッパー)を乗せて巻く。
①を170度の油で揚げる。
②を半分に切り、皿に盛ってタイスウィートチリソースをかけて、パクチーをトッピングして出来上がり。
ブルサンはガーリックもあいますが、ペッパーを使うと大人の味になります。
メモ欄