蛸のカルパッチョ
料理家 by MICHAEL
11月23日 UP
蛸のカルパッチョを2種類のソースで楽しみます。
蛸は香りが勝負。その蛸に合うのがイタリアの強烈な太陽の下で出来たパキーノ種のトマトソースにジェンベーゼソース。蛸は国産のマダコを。
調理時間 5分
| 国産の茹でマダコ | 1足分 |
|---|---|
| 裏ごしパキーノトマト | 適量 |
| ジェノベーゼ | 適量 |
| イタリアンパセリ | 飾り用 |

マダコの足を削ぎ切りにして皿に並べる。

切り身に裏ごしパキーノトマトとジェンベーゼを交互に乗せていく。

イタリアンパセリで飾り付けをしてできあがり。
マダコの旬は夏と冬。国産の茹でたマダコを探しましょう。蛸の値段は、実は産地より茹で方(茹でる業者)にあるのです。
香り蛸と呼ばれる位すばらしい茹でたマダコ。
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