カンタン♪タンドリーチキン
料理家 by 鈴木 三与
03月24日 UP
文字通りの簡単レシピ
調理時間 60分
4人分
| 鶏のモモ肉 | 1kg |
|---|---|
| 無糖ヨーグルト | 200g |
| カレー粉(ウコン、カルダモン、クミン、クローブなどのスパイスをすり鉢にあてた方がより香る) | 大さじ4 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 玉ねぎ | 1個 |

玉ねぎは細切りに、鶏はぶつ切りにしておく。

大きめのボウルにヨーグルト、カレー粉、ケチャップをよく混ぜる。

①を入れてよくなじませ、冷蔵庫で一晩置く。

耐熱容器に入れ200度に余熱したオーブンで30分ほど焼いたらできあがり♪
コゲが心配なら、途中でアルミホイルを被せてあげるといいですよ。
メモ欄
