プレーンベーグル
料理家 by 鈴木 三与
01月15日 UP
もっちり、腹モチのよいダイエッターの味方です^^
たくさん作って冷凍保存もできますよ^^
調理時間 120分以上
6人分
強力粉(私は北海道産小麦を使用しています) | 300g |
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塩(私はシママースを使用しています) | 3g |
砂糖(私は洗双糖を使用しています) | 3g |
天然酵母(私はホシノを使用しています) | 21g |
水 | 130g |
材料全てを混ぜ合わせ生地がピン!とするまで約15分こねる。
ボウルに入れラップをし、30度の湿度のある所に置き2時間半の一次発酵。
6つ(75g)に分割し、丸めてぬれ布巾をかけて40分のベンチタイム。
オーブンを200度に余熱。
その間、鍋などに湯を沸かし、砂糖を一つまみ入れる。
③の生地のオシリをつまみ、中央に穴を大きめに開ける(大き過ぎても小さくなるから大丈夫)
⑤にひとつずつ入れ10秒ほど茹でたらオーブンシートを敷いた天板に並べる。
卵白を刷毛で二度ぬりする。
200度で約15分焼いたらできあがり♪
卵白は必ず二度塗って下さい。
キレイな焼き色がつきます。
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