【節電・省エネ】お豆腐とアボカドごはん
料理家 by 吉田 美恵子
03月15日 UP
簡単!おいしい!ヘルシーごはん。
お豆腐、アボカド、ミニトマト、わさび醤油。いくらでも食べられちゃう組み合わせです。
調理時間 5分
2人分
ごはん | お茶碗2杯程度 |
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豆腐 | 1/2丁 |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
貝割れ大根 | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
たまり醤油 | 適宜 |
わさび | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
たまり醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜて、わさび醤油を作っておく。
器にごはんをよそい、水気を切ったお豆腐をカットしながらのせる。
ミニトマトも4等分にカットし盛り付け、スプーンでくりぬいたアボカドものせる。
かつお節をのせ、上から食べやすい大きさにカットした貝割れ大根をのせる。
わさび醤油を回しかけ、混ぜ合わせながらいただく。
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