【節電・省エネ】お豆腐とアボカドごはん
料理家 by 吉田 美恵子
03月15日 UP
簡単!おいしい!ヘルシーごはん。
お豆腐、アボカド、ミニトマト、わさび醤油。いくらでも食べられちゃう組み合わせです。
調理時間 5分
2人分
| ごはん | お茶碗2杯程度 |
|---|---|
| 豆腐 | 1/2丁 |
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| 貝割れ大根 | 適宜 |
| かつお節 | 適宜 |
| たまり醤油 | 適宜 |
| わさび | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |

たまり醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜて、わさび醤油を作っておく。

器にごはんをよそい、水気を切ったお豆腐をカットしながらのせる。

ミニトマトも4等分にカットし盛り付け、スプーンでくりぬいたアボカドものせる。

かつお節をのせ、上から食べやすい大きさにカットした貝割れ大根をのせる。

わさび醤油を回しかけ、混ぜ合わせながらいただく。
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