生ハムとベビーリーフのサラダピザ
料理家 by 吉田 美恵子
12月21日 UP
パーティーにもお薦め!クリスマスの一品にどうぞ。
パリパリに焼きあがったピザ生地に、フレッシュなベビーリーフのサラダと生ハムをあわせて、サラダ感覚でいただけるピザです。
調理時間 20分
1枚
ピザクラフト(20cm) | 1枚 |
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ピザ用チーズ | 30g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
あらびき黒こしょう | 適宜 |
生ハム | 4枚 |
ベビーリーフ | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
ベビーリーフは、水に放し、シャキッとさせて、水気をよく切っておく。
ピザクラフトに、オリーブオイル(分量外)を薄く塗り、にんにく、ピザ用チーズを散らし、その上から荒びきこしょうをかける。
オーブンを、天板ごと、280℃に余熱し、②を入れ、こんがりと色づくまで、7~8分焼く。
ベビーリーフに、オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせて合える。
ピザが焼きあがったら、食べやすくカットし、その上にベビーリーフ、生ハムを盛り付けていただく。
- ピザクラフトに、オリーブオイルを塗っておくと、パリパリの食感に焼きあがります。
- ベビーリーフをあえる時は、オリーブオイルをまんべんなくあわせてから、レモン汁、塩を合わせると、シャキシャキの食感のままいただけます。
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