鶏肉と水菜の豆乳クリームパスタ
料理家 by 吉田 美恵子
07月14日 UP
夏においしい、さっぱりクリームパスタ。ひと絞りのレモンがとても爽やかです。
昆布茶とゆず胡椒で、あっさり和風クリームパスタ。さらにレモンを加えることで、ますます食が進みます。
調理時間 15分
4人分
鶏ひき肉 | 100g |
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水菜 | 1/2束 |
豆乳 | 350cc |
昆布茶 | 小さじ2 |
ゆず胡椒 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
リングイネ | 240g |
水菜は、4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。レモンは、絞りやすいようにくし切りにしておく。
フライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったら、豆乳を入れ、とろりと少し濃度がつくまでに詰める。
③に昆布茶とゆず胡椒を入れ、味を整える。
パスタを表示時間よりも1分ほど短めに茹で、水菜の茎ともに④に入れる。
火を止めてから、水菜の葉を入れ、器に盛り付け、レモンを絞り、いただく。
- 豆乳を入れたら、中火にして、ゆっくりと煮詰める。
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