アボカドのオープンオムレツ
料理家 by 吉田 美恵子
10月13日 UP
アボカドとトマトでカラフルなオムレツの出来上がり。
チーズがとろける出来立てをどうぞ。簡単に出来るおもてなし料理としても重宝します。
調理時間 15分
4人分
卵 | 4個 |
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アボカド | 1個 |
じゃがいも | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
プチトマト | 4個 |
ベーコン | 30g |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
アボカドは、皮を剥いて種を取り、2センチ角に切る。
じゃがいも2センチ角に切り、水にさらし、電子レンジで柔らかくなるまで3分程度加熱する。(機種により調節)
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは2センチ幅に切る。プチトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、最後にじゃがいもも入れて軽くいためたら塩・こしょうする。
ボウルに卵をときほぐし、牛乳と炒めたベーコン・じゃがいも・玉ねぎを入れる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を入れたら、大きくふわっとかき混ぜ、半熟状態で形を整え、アボカドとトマトを散らす。
少し固まるまで待ち、耐熱皿に移したら、粉チーズをたっぷりふりかけ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼く。
卵に火を入れすぎず、半熟くらいがおすすめです。
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