さらさらレッドのクリームソースペンネ
料理家 by 松田真枝
09月12日 UP
シンプルでも味わい深いのがさらさらレッドのソースです
さらさらレッドをペースト状になるまで炒めてクリームチーズと混ぜるだけで出来ちゃう絶品ソース、茹でたじゃがいもにもおススメです
調理時間 15分
2
さらさらレッド | 1個(200g見当) |
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塩 | 2つまみ |
太白胡麻油(胡麻の香りがしない胡麻油)またはキャノーラ油 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
クリームチーズ | 18gのもの1個 |
こしょう | 適量 |
ペンネ | 80g |
さらさらレッドは薄切りにしてフライパンに入れ、塩・太白胡麻油を入れて混ぜてから強火にかける。ペンネをゆで始める。
少し色づいたら水大さじ2を入れてかき混ぜ、軽く焦げ付いてきたところを洗い流すように混ぜ、中火に落として炒め続ける。焦げそうだったら弱火にして、茶色くペースト状になるまで炒める。
たまねぎがおいしそうな茶色になったら生クリームとクリームチーズを入れて混ぜながら煮る。
煮立ったら30秒ほど煮て火を止め、茹であがったペンネをあえて、こしょうで風味をつける。
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