チーズドレッシングで、りんごサラダ
料理家 by 松田真枝
10月08日 UP
簡単!ブルーチーズのような味わいのチーズドレッシング
赤ワインが恋しいこの頃にぴったり。とはいえ、朝ごはんにもぴったりな栄養たっぷりです
調理時間 5分
2人分
りんご | 1個 |
---|---|
クリームチーズ | 18~20g |
牛乳 | 大さじ2 |
粒入りマスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
粗引きこしょう | 少々 |
太白胡麻油(胡麻の香りがしない胡麻油) | 大さじ2 |
くるみ | 適量 |
りんごは薄切りにして、さっと塩水につけ、水分を切り、皿に並べる
クリームチーズ、粒マスタード、牛乳を入れ物に入れて一体化するまで混ぜる
レモン汁、ゆずこしょうを入れて混ぜる
太白胡麻油を少しずつ入れながら混ぜ、粗引きこしょうで仕上げる
りんごの上に④のドレッシングをかけ、くるみを散らす
クリームチーズはキューブに分かれているものならキューブ一個が18gです
太白胡麻油は一度に混ぜると分離するので、少しずつ混ぜてください.
メモ欄