ひじきたっぷりごはん
料理家 by 尾関 由美
01月25日 UP
貧血や乾燥肌を改善してくれるひじきをタップリとれます
真っ白のごはんも玄米ごはんも美味しいけど 色ごはんはみんな大好き! ひじきを入れて海藻もばっちりとれます。
調理時間 60分
4人分
米 | 2合 |
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ひじき | 15g |
人参 | 1/3本(約50g) |
油揚げ | 1/4枚 (45g) |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 3g |
ひじきは水でもどし 水気を切っておく。人参は千切り、油揚げは極みじん切りにしておく。米は洗う。
炊飯器に米、調味料を加えて通常の水加減で合わせる。ひじき 人参 油揚げを加える。浸水しておく。
炊き上がれば全体を混ぜる。
- 油揚げは油抜きをしておきましょう。
- 油揚げは細かく切ることによって味が増します。
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