モロッコサラダ
料理家 by 尾関 由美
07月03日 UP
夏の旬の野菜でできる簡単サラダ
流行りのチョップドサラダのように全てカットして スパイスの効いた簡単サラダです。
調理時間 15分
4人分
トマト | 大1個 |
---|---|
キュウリ | 1本 |
レッドアーリー | 小1/2個 |
クミン | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 1/4個分 |
オリーブオイル | 適量 |
コリアンダー(香菜) | 適宜 |
トマト キュウリは1㎝角に切り レッドアーリーは荒みじん切りします。
ボールに①とオリーブオイル スパイス レモン汁 塩を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り コリアンダーを盛ります。(こちらはクセのある香りなどでお好みで)
- 野菜は同じ大きさにカットすると美しく見えます。
メモ欄