サバのマリネ
料理家 by 尾関 由美
07月16日 UP
さっぱり感が夏にピッタリ
焼いたサバをマリネ液に漬けます。お好みのサラダと共に
調理時間 30分
4人分
| サバ | 1.5尾 |
|---|---|
| オリーブオイル | |
| 《マリネ液》 | |
| 白ワイン | 100cc |
| 水 | 100cc |
| ワインビネガー | 100cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 1.2g |
| 粒コショウ | |
| タイム ローリエ | |
| ミント | |
| コリアンダー | |
| 玉葱 | 1/2個 |
| トマト | 1個 |
| バジル | |
| オリーブオイル | |
| 生クリーム | |
| 塩 こしょう |

サバは3枚おろしにして、適当な大きさにカットする。塩こしょうして、オリーブオイルで軽くソテーする。バットに並べておく。

漬け汁の準備をする。白ワイン 水 ビネガー 香辛料などを好みで加え沸騰させ、①に注ぐ。このまま漬け込みます。

1晩以上漬け込んだものが食べごろ。上にバジルの千きりとオリーブオイルをふる。生クリームを軽く立てたものに塩 こしょうして、横に添える。
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