サバのマリネ
料理家 by 尾関 由美
07月16日 UP
さっぱり感が夏にピッタリ
焼いたサバをマリネ液に漬けます。お好みのサラダと共に
調理時間 30分
4人分
サバ | 1.5尾 |
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オリーブオイル | |
《マリネ液》 | |
白ワイン | 100cc |
水 | 100cc |
ワインビネガー | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 1.2g |
粒コショウ | |
タイム ローリエ | |
ミント | |
コリアンダー | |
玉葱 | 1/2個 |
トマト | 1個 |
バジル | |
オリーブオイル | |
生クリーム | |
塩 こしょう |
サバは3枚おろしにして、適当な大きさにカットする。塩こしょうして、オリーブオイルで軽くソテーする。バットに並べておく。
漬け汁の準備をする。白ワイン 水 ビネガー 香辛料などを好みで加え沸騰させ、①に注ぐ。このまま漬け込みます。
1晩以上漬け込んだものが食べごろ。上にバジルの千きりとオリーブオイルをふる。生クリームを軽く立てたものに塩 こしょうして、横に添える。
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