きちんとレシピ

レシピ詳細

節電・省エネ せりとポテトチップスのサラダ

料理家 by 尾関 由美

03月21日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

缶詰を使って手軽にサラダを作りましょう

調理時間 10分

材料

4人分

せり 2束
ポテトチップス 1袋
トマト 2個
カニ缶 1缶
オリーブオイル 適量(酢と1:1で合わせる)
適量
塩 こしょう
  1. セリは5~6cmの長さに切る。トマトはざく切りにする。

  2. ポテトチップス以外の材料をボールにいれ 酢とオリーブオイルを入れて合わせる。

  3. 食べる直前にポテトチップスをくだいていれざっくりとあわせる。

調理のポイント
  • ポテトチップスの食感を残したいので 食前にあわせてください。
  • せりの変わりに三つ葉 カニ缶のかわりに ホタテ缶など 随時食材を代用できます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる