節電・省エネ せりとポテトチップスのサラダ
料理家 by 尾関 由美
03月21日 UP
缶詰を使って手軽にサラダを作りましょう
調理時間 10分
4人分
| せり | 2束 |
|---|---|
| ポテトチップス | 1袋 |
| トマト | 2個 |
| カニ缶 | 1缶 |
| オリーブオイル | 適量(酢と1:1で合わせる) |
| 酢 | 適量 |
| 塩 こしょう |

セリは5~6cmの長さに切る。トマトはざく切りにする。

ポテトチップス以外の材料をボールにいれ 酢とオリーブオイルを入れて合わせる。

食べる直前にポテトチップスをくだいていれざっくりとあわせる。
- ポテトチップスの食感を残したいので 食前にあわせてください。
- せりの変わりに三つ葉 カニ缶のかわりに ホタテ缶など 随時食材を代用できます。
メモ欄


