白身魚のエスカベーシュとニンジンとセロリの紅白
料理家 by 尾関 由美
12月31日 UP
お正月料理 パーティー料理にピッタリです
白身魚を使った西洋風南蛮漬けのよう
調理時間 30分
4人分
白身魚 | 300g |
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塩 こしょう | |
人参 | 50~60g(1/2本) |
セロリ | 120g(1本) |
粒マスタード | 大さじ1~ |
塩 | 小さじ1/2 |
ヴィネガー | 30cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 70cc |
① 魚に塩こしょうして オリーブオイルでソテーします。ニンジンとセロリはせんぎりにして さっと湯がいておきます。バットに魚を置き、野菜をのせ 合わせた調味料をかけて1晩ねかし味をなじませます。
- 野菜は 湯通しする程度に
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