マロンマロンケーキ
料理家 by 尾関 由美
10月07日 UP
マロンたっぷりの秋のケーキ
秋の夜長 マロンを味わって!!
調理時間 60分
バター | 120g |
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マロンペースト | 125g |
上白糖 | 80g |
卵 | 3個 |
アーモンドプードル | 70g |
薄力粉 | 70g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
マロングラッセブロークン | 50g |
型の用意をする。
バターは室温に戻し、マロンペーストとあわせてさらに、上白糖を加え白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
②に卵を少しずつあわせていく。
④ 粉類をふるい、③にあわせて型に入れる。
⑤ マロングラッセは細かくしボールに少し残った生地にからませて④の上に置く。
⑥ 160~170℃のオーブンで約40分焼く。
焼き菓子は作ってすぐより 少し置いてから召し上がるほうが 味がなじんで美味しいですよ
分離させないように 丁寧に材料をあわせていきます。
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