きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉のオリエンタルグリル

料理家 by 尾関 由美

07月11日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

前日仕込んでおけば 焼くだけ!!

調理時間 30分

材料

4人分

豚肩ロース(塊) 700g
オイスターソース 大さじ3
醤油 大さじ3
紹興酒 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
三温糖 大さじ2
ママレード 大さじ3
ショウガすりおろし 大さじ1
にんにくおろし 小さじ1/2
  1. 豚肉は一口大にカットして タレに1晩漬け込みます。

  2. 200℃のオーブンで約10~15分焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる