豚フィレ肉のシャルキュティエール
料理家 by 尾関 由美
03月20日 UP
フランス ビストロの定番料理
調理時間 60分
4人分
豚フィレ肉 | 100g×4 |
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ベーコン | 4枚 |
塩 こしょう | |
バター | |
白ワイン | 80cc |
フォンドヴォー(市販) | 125cc |
タマネギのみじん切り | 75g |
粒マスタード | 10g |
マスタード | 5g |
コルニッション | 40g |
パセリ(又はシブレット) | 少々 |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
《ポンムピューレ》 | |
ジャガイモ | 500g |
牛乳 | 150cc |
バター | 40g |
塩 | |
ナツメグ |
豚フィレ肉に塩、こしょうしてベーコンを巻きつけ焼き色をつけます。(焼き目だけ)
①の余分な油をとり、玉葱のみじん切りを入れてしんなりなるまで炒めます。さらに、薄力粉を振り入れ、軽く炒めます。
②に白ワインをいれ沸かした後、フォンドヴォーを加え ①の豚フィレをもどします。 豚肉に火が通れば、取り出し煮汁は漉します。
漉した煮汁はお鍋に入れ、マスタードを加えてコルニッションのせん切りを入れて、バターを入れて味を調えます。
じゃがいものピュレをつくります。
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