イタリア鍋
料理家 by 尾関 由美
12月23日 UP
あったかお鍋 イタリア風
お鍋を食べた後は、ごはんを入れてリゾットもいいですよ!
調理時間 30分
4人分
魚 | 4切れ |
---|---|
アサリ | 200g |
エビ | 4尾 |
タマネギみじん切り | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
白ワイン | 50cc |
トマト | 2個 |
ほうれん草 | 1/2束 |
シメジ | 1パック |
じゃがいも | 2個 |
水 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
エキストラバージンオイル | |
塩・こしょう |
魚に塩・こしょう 粉をつけて、オリーブオイルで焼く。
ほうれん草 じゃがいもはゆがく
お鍋にタマネギのみじん切りニンニクのみじんきりをオリーブオイルでいためる。そこに湯むきしたトマトを加え炒める。少しトロミがつけば アサリ 白ワイン 水500ccをいれ エビ 焼いた魚を加える。②を加える。
味を調え最後にエキストラバージンオイルをかける。
メモ欄