イタリア鍋
料理家 by 尾関 由美
12月23日 UP
あったかお鍋 イタリア風
お鍋を食べた後は、ごはんを入れてリゾットもいいですよ!
調理時間 30分
4人分
| 魚 | 4切れ |
|---|---|
| アサリ | 200g |
| エビ | 4尾 |
| タマネギみじん切り | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 白ワイン | 50cc |
| トマト | 2個 |
| ほうれん草 | 1/2束 |
| シメジ | 1パック |
| じゃがいも | 2個 |
| 水 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| エキストラバージンオイル | |
| 塩・こしょう |

魚に塩・こしょう 粉をつけて、オリーブオイルで焼く。

ほうれん草 じゃがいもはゆがく

お鍋にタマネギのみじん切りニンニクのみじんきりをオリーブオイルでいためる。そこに湯むきしたトマトを加え炒める。少しトロミがつけば アサリ 白ワイン 水500ccをいれ エビ 焼いた魚を加える。②を加える。

味を調え最後にエキストラバージンオイルをかける。
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