桜エビ海苔のピッツァ
料理家 by 尾関 由美
05月14日 UP
エビの香りがほんのり和風です!
調理時間 60分
2人分
強力粉 | 120g |
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薄力粉 | 80g |
ぬるま湯 | 120cc |
イースト | 5g |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 20g |
オリーブオイル | 20cc |
《トマトソース》 | |
トマトホール | 400gq |
タマネギ | 1/4個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | |
塩 こしょう | |
モッツァレラチーズ | |
桜海老 | 12g |
海苔 |
生地を作ります。ボールに小麦粉と塩を入れ混ぜ合わせ、少しのぬるま湯とあわせて置いたイーストと残りのぬるま湯 砂糖を加え、全体的に粉っぽさがなくなるまで生地をあわせます。次にオリ-ブオイルを加えます。生地がなめらかになるまで練り上げます。
生地はボールに入れラップをして約2倍の大きさに膨れるまで置きます。ガス抜きをして、生地を2分割し、めん棒でのばします。
トマトソースを作ります。鍋にみじん切りしたニンニク、オリーブオイルを入れて香りをだし、みじん切りした玉ねぎを加えてさらに炒め、トマトホールを加え20~30分煮込みます。
①の生地にトマトソースをぬり、桜海老とチーズをかけて250℃オーブンで焼きます。約10分(オーブンによって温度は変わります)
仕上げに海苔を好みで盛り付けます。
生地を発酵しすぎないようにします。
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