豆乳鍋
料理家 by 尾関 由美
12月17日 UP
栄養たっぷり豆乳であったまろう
無調整の豆乳を使うと、とろっとした感じが増します。
調理時間 20分
4人分
豚肩ロース薄切り | 400g |
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白菜 | 1/6株 |
大根 | 5cm |
ほうれん草 | 1束 |
シメジ | 1パック |
とうふ | 1丁 |
さといも | 4個 |
《あわせだし》 | |
豆乳 | 1000ml |
だし汁 | 500ml |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
生姜 | 1片 |
白味噌 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
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好みでゆずこしょう 七味唐辛子など |
土鍋にあわせだしの材料を入れます。塩で味を調えます。
大根はいちょう切り サトイモは皮をむいて半分に切って①に入れて炊きます。
大根などが柔らかくなれば、好みの材料を加えて、いただきます。
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