エビの揚げパン
料理家 by 尾関 由美
11月14日 UP
油で揚げずヘルシーに
スピードカッターを使うことで、さらに時間を短縮できます。
調理時間 30分
4人分
エビ | 200g |
---|---|
塩 こしょう | |
卵白 | 1/2個 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
生クリーム | 50cc |
食パン(サンドイッチ用) | 5枚 |
サラダ油 | |
《ソース》 | |
マヨネーズ | 40g |
ケチャップ | 20g |
コルニッション | 25g |
サラダ菜 |
エビは、殻を取り塩とお酒を振ってよくもみ込み、洗って水気を切っておく。
①をスピードカッターにかけ、塩 こしょう 卵白を加えて混ぜ、ボールに取り出し、パセリと生クリームをあわせる。
食パンはミミを落として4等分に切り、②を塗って、天板に並べ上からサラダ油を塗り、オーブンで約7分焼く。200℃
ソースを作ります。コルニッションはみじん切りにして、マヨネーズとケッチャップと一緒にあわせる。
お皿にサラダ菜を乗せ、エビの揚げパンを置き、ソースを添える。
生クリームを入れるときは、スピードカッターの中でなく、ボールに移してからにします。
スピードカッターがない場合は、まな板の上で、包丁を使って何度もたたき、つみれにします。
メモ欄