魚介のレッドカレームース仕立て
料理家 by 長澤 恵 (May)
05月01日 UP
レッドカレーペーストを応用!
はんぺんを使って、オーセンティックなタイ料理を手軽に。
調理時間 40分
3人分
季節の魚介類(海老、ホタテ、いか) *湯通しする | 100g |
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きゃべつ *ざくぎりにし、茹でて水気を切る | 100g |
スイートバジル *手でちぎる | 6枚 |
A・・・・・ミキサーで混ぜる | |
ココナッツミルク | 200cc |
レッドカレーペースト | 大1.5 |
ナムプラー | 大1/2 |
砂糖 | 小1 |
はんぺん | 1枚 |
卵 | 1個 |
飾り用赤ピーマン *細切りにする | 適宜 |
飾り用パクチー | 適宜 |
容器の底にきゃべつ、スイートバジル、魚介類を並べ、混ぜたAを流し入れる。
蒸し器に入れ強火で15分蒸し、飾り用の赤ピーマンを乗せて更に1分蒸す。
パクチーを飾る。
レッドカレーペーストはスーパーのエスニック食材売り場で入手可。
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