玄米のサラダ
料理家 by 井口和泉
05月26日 UP
炊くのが難しいメージの玄米も、茹でてサラダにすると簡単。食物繊維もばっちりです。
調理時間 20分
玄米 | 1/2カップ |
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自然塩 | 小さじ1/2 |
にんじん | 小1/2本 |
トマト | 小1個 |
玉葱 | 小1/2個 |
イタリアンパセリ | 2枝 |
セルフィーユ | 2枝 |
コリアンダー | 2枝 |
クレソン | 1/2把 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
赤ワインビネガー(またはレモン汁) | 大さじ1 |
自然塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | 好みで |
たっぷりの湯を沸かし、玄米を入れて約20分茹でる。皮を剥いて輪切りにした人参も一緒にゆでる。
人参に火が通り、玄米がぷりぷりの食感になったらざるにあけて湯気を切る。
玉葱、トマトは7mm角切りにする。クレソンはざく切り、ハーブは葉先だけ摘んで粗みじんに切る。
ドレッシングの材料をボウルに合わせ、②、③をざっくりと和える。5分ほど置いて味を馴染ませる。
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