ロシア漬け
料理家 by 落合葉子
02月28日 UP
たくさんのお野菜を、ペロリと食べられる一品です
作り置きしておくと、とっても便利です。
調理時間 120分以上
4人分
| 大根 人参 キュウリ キャベツ | 合わせて500g |
|---|---|
| <A>塩 | 大1/2 |
| 酢 | 大1/2 |
| <B> 酢 | 大21/2 |
| サラダ油 | 大2 |
| 砂糖 | 大1 |

大根、人参、キュウリ、キャベツは、短冊切りにし(合わせて500g)大きいボールに入れ、Aをよく揉みこみ、3時間おく。

①の野菜の水気をしっかり絞り、ボールに入れる。Bを加え、両手で下から大きく混ぜる。半日以上おき、冷たく冷やして頂く。
- まずはそのまま召し上がって。お味に飽きたら、ごま油を少し垂らして中華風に。マヨネーズを少し加えて、コールスロー風にと、オリジナルのお味を楽しんでみてくださいね。
メモ欄

