変わりチキンカツ
料理家 by 落合葉子
04月06日 UP
下味がしっかりついた、サクサクチキンカツです。
できたてはもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです。
調理時間 30分
4人分
鶏もも肉(皮を取り除く) | 400g |
---|---|
<A> | |
卵 | 1個 |
塩 | 小2/3 |
ウスターソース | 大1 |
マスタード(もしくは、和辛子) | 小2 |
薄力粉 | 大2 |
パン粉 | 適宜 |
鶏もも肉は、皮と脂を取り除き、5~6cmの大きさに、そぎ切にする。
大きめのボールに、Aを合わせ(卵、塩、ウスターソース、マスタード、薄力粉)、混ぜ合わせ、①の肉を加え、全体をよくからめ、最低15~20分おく。
②の肉に、パン粉をつける。
180度の油で、こんがりと揚げる。
マスタードがなければ、和辛子で代用できます。
メモ欄