トマトとアボカドのブルスケッタ
料理家 by 落合葉子
11月14日 UP
ちょっと変わったブルスケッタです。
簡単ランチにもOK。前菜にもOK。一度食べたら、病み付きになります。クリスマスの1品に、いかがですか?
調理時間 15分
4人分
カンパーニュ | 4切れ |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 1P |
バジル | 2枚 |
<マリネ液> | |
オリーブオイル | 大1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル(パンに塗る用) | 適宜 |
トマトは、2cm角に切る。バジルは、手でちぎる。
ボールにマリネ液をあわせ、①とあわせ、10分ほどおく。
カンパーニュは、2cm厚さに切る。フライパンを熱し、弱火でじっくり、パンに焦げ目がつくまで焼く。
焼けたパンに、オリーブオイルを塗り、②をのせて、頂く。
パンは、絶対にカンパーニュで!おいしいカンパーニュを見つけてください。トースターではなく、フライパンで、じっくり焦げ目をつけるのもポイントです。
メモ欄