きちんとレシピ

レシピ詳細

アスパラフライ

料理家 by 落合葉子

09月12日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

サクッと揚がって、ボリューム満点!

お惣菜にも、おつまみにも、パーティーにも使いまわせる、マルチレシピです。

調理時間 15分

材料

4人分

アスパラガス 8本
豚バラ肉薄切り 8枚
薄力粉 適宜
卵(全卵・といておく) 1個
パン粉 適宜
カレー塩 お好みで
お好みで
レモン お好みで
  1. アスパラガスは、茎の固い部分を切り落とし、軸の方はピーラーで皮を剥く。

  2. ①のアスパラガスに、豚バラ肉をらせん状に巻く。(肉が重ならないように、注意)

  3. ②に、薄力粉を薄くつけ、卵をつけて、パン粉をつける。

  4. 中温の油で、さっとあげる。

  5. お好みで、カレー塩、もしくは、塩とレモンをかけて頂く。

調理のポイント
  • アスパラガスにお肉を巻く時、穂先は1cm位見えた方が、カワイイ。

  • パーティーの時は、アスパラガスの長さを活かして、フィンガーフードにするとよい。

プロのひと手間

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