アスパラフライ
料理家 by 落合葉子
09月12日 UP
サクッと揚がって、ボリューム満点!
お惣菜にも、おつまみにも、パーティーにも使いまわせる、マルチレシピです。
調理時間 15分
4人分
アスパラガス | 8本 |
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豚バラ肉薄切り | 8枚 |
薄力粉 | 適宜 |
卵(全卵・といておく) | 1個 |
パン粉 | 適宜 |
カレー塩 | お好みで |
塩 | お好みで |
レモン | お好みで |
アスパラガスは、茎の固い部分を切り落とし、軸の方はピーラーで皮を剥く。
①のアスパラガスに、豚バラ肉をらせん状に巻く。(肉が重ならないように、注意)
②に、薄力粉を薄くつけ、卵をつけて、パン粉をつける。
中温の油で、さっとあげる。
お好みで、カレー塩、もしくは、塩とレモンをかけて頂く。
アスパラガスにお肉を巻く時、穂先は1cm位見えた方が、カワイイ。
パーティーの時は、アスパラガスの長さを活かして、フィンガーフードにするとよい。
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