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レシピ詳細

フレンチビストロ☆つぶ貝のエスカルゴ

料理家 by 杉本 敏

07月11日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • その他

旬のつぶ貝でフレンチを作りましょう

フレンチの代表的な前菜・エスカルゴ。なかなかおうちでは機会がないですね

調理時間 15分

材料

2人分

つぶ貝 100g
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにくみじん切り 大さじ1
白ワイン 大さじ2
  1. つぶ貝を流水でしっかりと洗っておきます

  2. パセリとにんにくをみじん切りに、準備しておきます

  3. フライパンにバターとオリーブオイル・にんにくで点火

  4. 香りが出てきたら、つぶ貝を投入し、全体に火が回ったら、大さじ2の白ワイン

  5. 全体に絡まったら、パセリを入れて完成

調理のポイント
  • かたつむり「エスカルゴ」は入手がしにくいので、つぶ貝で代用しましょう

  • バターとオリーブオイルを併せると、焦げません。

  • 火を入れすぎると、つぶ貝が硬くなりますので注意しましょう

プロのひと手間

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