フレンチビストロ☆つぶ貝のエスカルゴ
料理家 by 杉本 敏
07月11日 UP
旬のつぶ貝でフレンチを作りましょう
フレンチの代表的な前菜・エスカルゴ。なかなかおうちでは機会がないですね
調理時間 15分
2人分
つぶ貝 | 100g |
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バター | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
パセリ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにくみじん切り | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
つぶ貝を流水でしっかりと洗っておきます
パセリとにんにくをみじん切りに、準備しておきます
フライパンにバターとオリーブオイル・にんにくで点火
香りが出てきたら、つぶ貝を投入し、全体に火が回ったら、大さじ2の白ワイン
全体に絡まったら、パセリを入れて完成
かたつむり「エスカルゴ」は入手がしにくいので、つぶ貝で代用しましょう
バターとオリーブオイルを併せると、焦げません。
火を入れすぎると、つぶ貝が硬くなりますので注意しましょう
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