☆旬のタケノコde パスタ
料理家 by 杉本 敏
04月05日 UP
おいしいタケノコが出回ってきましたね!今日はパスタに
旬のタケノコ、天ぷらに炊き込み、若竹煮とおいしいです。今日はイタリアン仕上げにしましょう
調理時間 10分
2人分
タケノコの水煮 | 100g |
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パスタ「お好みのもので」 | 200g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
出しの素「粉末」 | こさじ1 |
青のり | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パスタをアルデンテに茹でましょう
タケノコは細切りにして、もう一度軽く茹でておきます
ボウルに調味料を入れてよくまぜ、荒熱の取れたタケノコも絡めます
茹で上がったパスタをボウルであわせて完成
パスタはアルデンテに!
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