きちんとレシピ

レシピ詳細

秋鮭で作る、ローズマリーポテト☆

料理家 by 杉本 敏

10月16日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

塩鮭を使って代表的なメニュー、ローズマリーポテトを。

旬の魚、秋鮭。塩焼きなどで残っていたりしたら、翌日そのままよりも、リメイクしましょう

調理時間 10分

材料

2人分

じゃがいも 大1
鮭塩焼き 半身程度
ローズマリー「ホール」 適量
オリーブオイル・にんにく・胡椒 適量
  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火をつけ、香りを出します

  2. 細切りにした、ジャガイモを入れてソテー

  3. 焦げ目が付いてきたら、胡椒とローズマリーを入れます

  4. ほぐして細かくした、鮭を入れて、さっと絡めて完成

調理のポイント
  • 鮭の塩焼きの塩分と旨味で、ローズマリーポテトが、ワンランクアップです

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる