秋鮭で作る、ローズマリーポテト☆
料理家 by 杉本 敏
10月16日 UP
塩鮭を使って代表的なメニュー、ローズマリーポテトを。
旬の魚、秋鮭。塩焼きなどで残っていたりしたら、翌日そのままよりも、リメイクしましょう
調理時間 10分
2人分
じゃがいも | 大1 |
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鮭塩焼き | 半身程度 |
ローズマリー「ホール」 | 適量 |
オリーブオイル・にんにく・胡椒 | 適量 |
フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火をつけ、香りを出します
細切りにした、ジャガイモを入れてソテー
焦げ目が付いてきたら、胡椒とローズマリーを入れます
ほぐして細かくした、鮭を入れて、さっと絡めて完成
鮭の塩焼きの塩分と旨味で、ローズマリーポテトが、ワンランクアップです
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